Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Com a genética vamos superar o desafio da produção de pêra?
Autores:  OLIVEIRA, P. R. D. de
RITSCHEL, P. S.
LEITE, G. B.
NICKEL, O.
DEGENHARDT, J.
Data:  2006-07-21
Ano:  2006
Palavras-chave:  Fruticultura
Genética
Pêra
Produção
Resumo:  A pêra é o principal item da pauta de importações de frutas frescas do Brasil. Em 2005, representou, de acordo com o Datafruta (Ibraf, 2006),102.558 t (46%) de um total de 224.495 ton e US$ 54,016,000 (43 %) de um valor total de US$125,634,000. Dados do MAPA (Brasil, 2006) mostram que, no período de 1996 a 2005, houve importação anual média de quase 120.000 ton de pêras, o que correspondeu a desembolso anual ao redor de US$ 60 milhões, para atender a 90% da demanda interna de consumo. Este quadro nos remete à trajetória da cultura da maçã no Brasil.

bitstream/item/200091/1/7916-2006-p.2.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  7916

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541239
Editor:  Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 173, p. 2, 2006.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional